Выпечка из тыквы рецепты. Взять на литровую банку

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между .

легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

сложно

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

легко

Печь эти пироги можно в сковородке на плите – мы пять лет без духовки прожили, можно в .

средне

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Чем хороша эта выпечка — ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает .

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо .

легко

Яркие булочки с пряной начинкой.

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени — ярко .

Традиционную запеканку из творога с изюмом (помните ту самую, что подавали на завтрак в детском саду .

средне

Тесто понравилось, мягкое, податливое в раскатке, не содержит сахара, сладость придает тыква, .

Полезные и вкусные ватрушечки из тыквы с цитрусовым ароматом.

средне

Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте — сушеные хлопья чили.

средне

Почему-то в мире сложилось мнение, что этот пирог американцы едят исключительно в День благодарения. .

средне

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .

средне

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный .

средне

Рецепты с тыквой: сладкая выпечка

Продолжим разговор о тыкве? Сегодня предлагаю посплетничать о самом, пожалуй, интересном варианте ее использования — в сладкой выпечке. Пироги, кексы, торты, запеканки — вариантов множество и, уверена, у вас есть самый любимый. Поделитесь? А я за это предлагаю вам подборку отличных, проверенных, вкусных рецептов с тыквой, благодаря которым у вас на столе появится замечательное угощение к чаю.

Я тыкву посадил,
А озорница
Тишком,
Тайком
Ушла к соседу в сад.
У Варвары
Решила поселиться…
Послушай, тыква!
Приходи назад!
Григорий Кружков

Тыква хороша многим — она полезная, совершенно недорогая, выпечке дарит сочность, приятный оранжевый цвет — еще один бонус. Причин, чтобы отказываться от экспериментов с этим овощем, нет никаких. Кстати, если вы не любите вкус тыквы, не спешите громко заявлять, что не будете пробовать десерты на ее основе: как правило, тыква не придает выпечке особых вкусовых ноток. Она влияет на цвет, текстуру, сочность, но почти никак — на вкус.

Посмешим на кухню.

Начнем, пожалуй, с торта — влажный, мягкий, яркий, он. он просто невероятен. Готовить его совершенно не сложно (очень люблю рецепты, в которых не нужно раскатывать коржи), кроме того, такой торт весьма полезен: кроме совершенно уникальной по составу тыквы, он может похвастать и творогом, преимущества которого обсуждать не надо.

Отличный перекус — тыквенные бискотти. Имбирь, который входит в состав рецептуры, позволяет думать о том, что угроза для фигуры минимальна, а вкус, который получается благодаря этому компоненту, отлично поднимает настроение. Бискотти — это всегда вкусно, но тыквенные бискотти с имбирем — это вкусно вдвойне.

Тыквенный перевертыш, пожалуй, оценят лишь те, кто на самом деле любят эту оранжевую красавицу — все же вкус пирога очень насыщен тыквенными ароматами. Впрочем, благодаря апельсиновым ноткам получается очень и очень оригинально и нестандартно. Про то, что перевертыш смотрится необыкновенно ярко и позитивно, говорить надо?

Рецепт тыквенной коврижки — из категории «смешал и забыл». Готовится очень просто! А получается очень вкусно! Вот такой вот странный поворот — при минимуме усилий на столе появляется максимально вкусная выпечка. Конечно, элегантность и изящество — это не ее достоинства, однако, в качестве угощения к семейному чаепитию — самый отличный вариант.

Тыквенный бисквит — конечно, не классически пышный невесомый торт. Напротив, он выходит достаточно плотным и низким, однако, при этом и невероятно вкусным и приятным на вкус. Если у вас на носу гости, а времени на что-то особенное нет, вполне можете остановиться на этом рецепте, он не подведет.

Тыквенный кекс. тут без эмоций не обойдется. Если отбросить их по максимуму, можно сухо заметить, что это самый вкусный кекс из всех, что я когда-либо готовила. Он совершенен — не приторный, не тяжелый, не безвкусный, не жирный и еще сотни всевозможных «не», которые вас могут оттолкнуть от кексовой выпечки. При этом он влажный, сочный, ароматный и с устойчивым сливочным привкусом. Идеал.

Впрочем, нет, самым вкусным назначаю все же вот этот кекс, он еще восхитительнее! Правда, мне сложно сказать, чем он лучше, я нежно люблю оба рецепта, и они оба действительно этого стоят. Чтобы определиться с тем, что вкуснее, рекомендую готовить оба. И лучше сразу. И в двойном размере.

Печенье из тыквы вряд ли удивит вас особенным вкусом или очаровательным ароматом. Самое главное его преимущество — простота приготовления. Второй плюс — относительная полезность. Если выбирать между магазинным перекусом и домашним печеньем из тыквы, думаю, решение очевидно.

Ну, и напоследок представляю вам невероятный, обалденный, несравненный, восхитительный пирог с тыквой. Он настолько нежный, ароматный, сочный, мягкий, что невозможно им не восторгаться, невозможно не таять от его вкуса, одновременно ощущая, как он тает на языке. Восторг!

Пироги тыквенные

Для тыквенного пирога выбирайте небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду (или просто на противень). Можно испечь пирог с консервированной тыквой, но это не наш путь. Чтобы подчеркнуть тыквенный аромат, начинку приправьте смесью пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика). Основу для пирога обычно делают из песочного теста.

Тыквенный пирог с орехами

По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно .

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает .

Галета с тыквой

Для приготовления галеты с тыквой сначала надо замесить пресное тесто на растительном масле. Пока тесто будет отдыхать под полотенцем (это надо, чтобы оно стало эластичным), овощи обжаривают до мягкости, и получившейся тыквенной начинке дают немного .

Тыквенные кексы

Аппетитные тыквенные кексы готовят из простых и доступных каждому продуктов. В приготовлении этой домашней выпечки нет абсолютно ничего сложного. Если строго следовать рецепту, тыквенные кексы получатся пышными, нежными, мягкими, слегка влажными внут.

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

Сдобные булочки, с тыквенным пюре

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. .

Паровой рулет с тыквой (ханум)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш.

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй — мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили — делает пирог ароматнее.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.

раздел: Пироги тыквенные

Бисквитный пирог с тыквой

яйцо, тыква, сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

тыква (натертая мелко), яйцо, песок, ананас (консервированный, колечки), изюм (без косточек), мука, сода, разрыхлитель, корица, растительное масло, орехи (дроблёные, для посыпки).

раздел: Пироги тыквенные

Тыквенно-овсяный пирог

тыква, морковь (крупная), овсяные хлопья, молоко, яйцо, сметана, растительное масло, сахар, мука, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), ванильный сахар, разрыхлитель, сода, тыквенные семечки, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и орехами пекан

мука, яйцо, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, гвоздика молотая, корица молотая, тыквенное пюре (консервированное), рубленые орехи пекан, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог бисквитный с тыквой

яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль

раздел: Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с творогом

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, немного воды, тыква, ваниль, сахар, сок одного лимона, творог, яйцо, крахмал, тертая цедра 1/2 лимона, черника, сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные, Творожные пироги

Пирог из тыквы с орехами

мука, сливочное масло (холодное), вода холодная, тыква, яйцо, светло-коричневый сахар, мед, кукурузный крахмал, соль, молотый мускатный орех, английский перец, орехи (пекан)

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и яблоком

тыква (дольками), яблоки (дольками), песочное тесто, яйцо, сливки, сахар, корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех

раздел: Яблочные пироги, Пироги тыквенные

Пирог тыквенный с кокосовой посыпкой

тыква, молоко, сахар, яйцо, масло (размягченное), кокосовая стружка, молотые сухари.

раздел: Пироги тыквенные

Пирог из тыквы и фундука

мука, фундук (молотый), соль, сахар, сливочное масло, яйцо, тыква (мякоть), сгущенное молоко, порошок для ванильного пудинга, цедра лимона (тертая), яйцо (желток), сахарная пудра

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

тыква (очищенная и порезанная на кусочки), шампиньоны (тонко порезанные), сливочное масло, чеснок (раздавленные), орегано (порезанные), петрушка (порезанные), оливковое масло, молоко, яйцо, сыр (тертый), мука, пекарский порошок

раздел: Бразильская кухня, Пироги с грибами, Пироги тыквенные

Пирог с тыквой, черносливом и ананасом

тыква, ананас, чернослив, яйцо, сахар, сода, разрыхлитель, корица, ваниль, растительное масло

раздел: Пироги тыквенные

Пирог с тыквой и грецкими орехами

тесто (для выпечки), светлая патока, светло-коричневый сахар, масло, тыква (готовая размять до пюреобразного состояния), цедры, имбирь (молотый), яйцо (взбить), грецкие орехи

раздел: Пироги тыквенные

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

масло сливочное, яйцо (желток), сахар, разрыхлитель, мука, сметана, ванильный сахар, тыква, яблоки, сливочное масло, сахар, корица, яйцо (белок), сахар

Выпечка с тыквой. Рецепты от сибмам с фото

Пампушки тыквенные от ИРРА

  • Тыква,
  • отварная курица,
  • яйцо,
  • сыр,
  • мука,
  • разрыхлитель.

Открытый пирог с тыквой от acsf

  • 200 г муки
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • немного соли.
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка корицы
  • 100 мл сметаны (по рецепту надо сливки,но у меня не было)
  • горсть изюма
  • цедра 1 апельсина.

Тыквенный манник от барабуха

  • 300-400 г тыквы
  • 250 мл кефира
  • 0,5 ст сахара
  • 1,5 ст манки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона

Пирог-перевертыш с тыквой от -Юлия-

  • тыква,
  • цедра половины апельсина,
  • сахарозаменитель 3г фитпарада (это натуральный сахарозаменитель, равен 3 чайным ложкам сахара)
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала,
  • заменитель сахара 4г фитпарада = (4 чайные ложки сахара),
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Пока тыква запекается, готовим тесто. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки с 2 гр фитпарада до жестких пиков. Взбить желтки с 2 гр заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 20-25 минут.

Переворачиваем. Получается нежнейшая низкокалорийная выпечка.

Соленый тыквенный пирог от Я-рославна

  • 2 яйца
  • пачка маргарина-масла (200 г)
  • мука
  • соль
  • сода
  • лук
  • тыква
  • соль
  • перец

Тыквенно-яблочная шарлотка от RitaBodita

Тыквенно-творожный пирог от Jean

Пирог из серии «утилизация» (немного творога не успели съесть + остатки тыквенного жмыха от соковыжималки+немного забытого кефира).

Смешала 2 стакана муки + 1 ч.л. соды + приправы (ванилин, цедра апельсина, корица) + какао 2 ст.л. Отдельно жмых тыквы + кефир, чтобы сухой жмых сделать посочнее + остатки творога (итого смесьи1 стакан c хорошей горкой).

Диетический рулетик с «апельсиновым» джемом от -Юлия-

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки (можно заменить на обычное сухое молоко)
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 г (можно заменить на 5 чайных ложек сахара)
  • тыква – 200 г
  • цедра апельсина, цедра половины лимона
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 8-10 мерных ложечек, регулируйте сладость на свой вкус (можно заменить на 8-10 чайных ложек сахара)

Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахаром/сахзамом. Добавить сухое молоко, половину крахмала и разрыхлитель, вылить желтки и перемешать. Выложить тесто на коврик. Разровнять ложкой и выпекать до готовности.

Готовый бисквит, не дожидаясь остывания, переложить с коврика на чистое полотенце. Свернуть вместе с полотенцем в рулет и дать отдохнуть минут 5. Раскручиваем бисквит и смазываем его джемом. Закручиваем обратно.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Но я начала есть сразу и съела половину. «Дизайн» получился случайно — это рисунок с листа из духовки «загорел».

Выпечка из тыквы рецепты. Взять на литровую банку

1. Тыквенно-творожный пирог
?на 100грамм — 57.87 ккал?Б/Ж/У — 5.65/0.82/8.64?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.

2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
?на 100грамм — 48.52 ккал?Б/Ж/У — 1.72/0.38/10.67?

Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!

3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
?на 100грамм — 115.71 ккал?Б/Ж/У — 4.08/1.63/22.35?

Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи — по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.

4. Диетическая вкуснятина в горшочке
?на 100грамм — 88.26 ккал?Б/Ж/У — 10.17/1.58/9.46?

Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!

5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
?на 100грамм — 125.99 ккал?Б/Ж/У — 4.49/2.21/24.42?

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .

Ссылка на основную публикацию