Выпечка на кефире с колбасой. Пирожки с колбасой и сыром

Быстрый пирог на кефире с колбасой

Готовка: 35 минут

Когда хочется чего-нибудь вкусного и острого можно приготовить быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром. Такой пирог можно приготовить буквально за 35 минут.

Состоит он из самых обычных ингредиентов, а приготовление его будет для вас не затратным. Его даже можно назвать пиццей. Порадуйте своих близких кусочком вкусного и аппетитного пирога!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Как приготовить

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить кефир, яйцо и соду.

Все хорошо перемешать.

Тесто хорошо вымешать.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

По поверхности теста разложить колбасу.

Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать колбасу сыром.

Полить сыр майонезом.

Сверху нанести кетчуп.

Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.

При подаче порезать пирог на порции.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Мнишки со сметаной
  • макс к записи Сочные беляши с мясом на кефире
  • Алла к записи Куриное филе в соусе из сметаны
  • Анна к записи Гриб масленок зернистый. Маслята, как собирать, чистить и варить
  • Stefanija к записи Сочная курица и картошка-гармошка

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Пирог на кефире с колбасой и сыром

Нехлопотный пирог на кефире, приготовленном с использованием закваски на кефирных грибках от Orsika, из доступных продуктов, имеющихся по рукой, выручит в любое время.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска «Натуральный кефир от Орсика») — 3 г

Тесто

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пирог на кефире с колбасой и сыром»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Яйцо смешать со 100 мл кефира, добавив соль, сахар, разрыхлитель, все взбить.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Зелень измельчить, сыр натереть, колбасу нарезать произвольно.

Все продукты добавить в тесто и перемешать.

Выложить массу в ведро хлебопечки.

Выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Ароматный, сытный, вкусный пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Ангелочек»

Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»

Итальянский пирог

  • 204
  • 1700
  • 29825

Фруктовый пирог на кислом молоке

  • 64
  • 423
  • 67818

Баумкухен домашний классический

  • 80
  • 589
  • 14793

Пирог домашний

Изумительный пирожок из рокфора с орехами

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

  • 114
  • 201
  • 11447

Заливной капустный пирог

  • 53
  • 498
  • 34311

Комментарии и отзывы

3 июля Lili Riz # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года wise1288 #

27 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года julika1108 #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года лялич #

26 сентября 2018 года Tatanj #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Анастасия АГ #

26 сентября 2018 года VolOksana #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года chapushil #

26 сентября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый пирог на кефире

Ингредиенты

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук — 1 головка

Колбаса — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Соль и перец — по вкусу

  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В копилке простой закусочной выпечки должен непременно присутствовать быстрый пирог на кефире. С кефирным заливным тестом справится даже новичок в кулинарии. В качестве начинки подойдут любые имеющиеся продукты: консервы, капуста, сосиски, сыр, куриные яйца, зеленый или репчатый лук, щавель, морковь и всё то, что просится в живот. Мы готовим закусочный несладкий пирог с колбасой, обжаренным луком и сыром.

В составе теста: мука, кефир, пищевая сода, куриное яйцо и соль. Начинка — из колбасы с луком и сыром.

Итак, рецепт. Начнем с приготовления полужидкого теста на кефире. В миску с теплым кефиром необходимо просеять муку. Добавить пищевую соду и соль.

Перемешать в однородную массу.

Дать ей немного увеличиться в объеме. Желательно подержать емкость с тестом в тепле, а в это время подготовить начинку. Обжарить на масле репчатый лук и смешать с колбасой, рубленной брусочками.

Куриное яйцо нужно взбить в пену и присоединить к кефирному тесту, оставив чайную ложку для смазывания поверхности пирога. Тесто на кефире должно напоминать оладьевое.

Часть теста выливается в форму для выпечки, смазанную маслом.

Поверх выкладывается жареный лук с колбасой и тертый сыр. При желании начинку можно приправить перцем.

Остатком теста формируется заготовка пирога.

Отправим пирог в горячую духовку (240°C) на 45 минут. Чтобы поверхность не сгорела, шляпку допускается прикрыть листом фольги в середине выпечки.

За 10 минут до готовности шляпка смазывается взбитым яйцом или майонезом. Быстрый пирог на кефире готов, но его нужно слегка остудить.

После этого сформировать порционными треугольниками и подать на закуску.

Кексы с сыром и колбасой на кефире.

Мука пшеничная
120 г
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Колбаса вареная
50 г
Сыр твердый
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Описание рецепта — Кексы с сыром и колбасой на кефире.:

Кексы с сыром и колбасой на кефире.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
120 г
Кефир
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Колбаса вареная
50 г
Сыр твердый
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Из этого количества теста получается примерно 8 кексов в зависимости от размера форм.

Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.

В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.
Еще раз взбила.

В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.

Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).

Смешала и ложкой выложила в формочки.

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.

Пирог на кефире с колбасой сыром и яйцом кольцевой

Пирог с сыром и колбасой в духовке

Испечь не только вкусный, но и красивый, оригинальный пирог под силу только настоящей волшебнице. В поваренной книге большинства хозяек, как правило, самые банальные рецепты пирогов, оформление которых не отличается оригинальностью. Давайте попробуем разнообразить ее и удивим себя и своих близких необычным рецептом кольцевого пирога.

Способ его приготовления совсем простой и осилить его сможет даже начинающая мастерица.

Продукты, входящие в состав простые и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, давайте попробуем свои силы в приготовлении румяного кольцевого пирога.

Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с сыром и колбасой:

  1. мука – 2,5 стакана;
  2. масло сливочное – 150 грамм;
  3. кефир – 200 грамм;
  4. сода – 0,5 чайной ложечки;
  5. колбаса – 200 гр;
  6. сыр – 100 гр;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. соль, зелень.

Шаг 1
Для начала в небольшую миску просеем муку и натрем туда масло (возможно заменить на маргарин).

Шаг 2
Далее, все содержимое тщательно смешиваем, можно руками. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.

Шаг 3
Добавляем в незаконченное тесто немного соли и соду. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 4
Тесто месить около 3 минут. В итоге должен получиться однородный плотный комок, не липнущий к рукам и столу. Готовый колобок теста убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5
Начинаем заниматься начинкой. Колбасу и сыр натираем. По желанию можно и нарезать.

Шаг 6
К ним добавляем натёртое яйцо и нарезанный лук. Перемешиваем.

Шаг 7
Заправляем все натертое майонезом или сметаной. Начинка готова.

Шаг 8
К тому времени наше тесто уже охладилось и из него можно начать готовить. Раскатываем небольшой кусочек и нарезаем длинными полосами шириной по 4 см. Толщина раскатки зависит от вашего желания.

Шаг 9
По центру каждой пластины выкладываем начинку.

Шаг 10
Края пластов начинаем осторожно защипывать. Смотрим, чтобы тесто не расходилось и не рвалось.

Шаг 11
После того, как все составляющие нашего кольцевого пирога будут готовы, разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень присыпаем мукой или подстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог кольцами.

Шаг 12
Выпекаем пирог около 30-50 минут до румяного состояния. Присыпаем зеленью и даем остыть.

Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальный кольцевой пирог. Экспериментируйте с ингредиентами, украшайте, выдумывайте и радуйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Очень красивый пирог! Я где-то видела,что рулетик тоже кольцом выкладывают и получается пирог-спиралька из рулетика, тоже необычно и красиво. К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то интересное – этот рецепт на заметку для такого повода. В начинку я бы добавила грибы, мне кажется, так ароматней. Хотя начинку каждый по своему вкусу выбирает.

Ссылка на основную публикацию